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【食セミナー】旬の春野菜でカラダをリセット -デトックス美人講座

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本セミナーは終了いたしました。
たくさんのご応募ありがとうございました。

昔から「春には苦いものを食べよ」との言い伝えがあるように、春に旬を迎える野菜には「独特な苦みを持つものが多くあります。」

この苦みのもととなっている栄養素には 、体内の毒素を排出してくれる役割もあるので、
体をリセットできる強い味方!強い体や美しい体を作る助けをしてくれます。

人気野菜ソムリエ/管理栄養士でもある岸村康代さんがオススメする春野菜の特徴と、効果的な食べ合わせ調理方法、さらに食材が余ってしまった時の活用法など無駄なく食べるコツを教えていただきます。

メディア取材も受ける人気店
野菜ソムリエ協会認定レストラン
フランス料理店 GINZA Kanseiで、
特別ランチをいただきながら、
春野菜について学んでみませんか?

≪コースメニュー例≫
【 前 菜 】季節の新鮮野菜の盛り合わせ
【 スープ 】北海道産ビーツを使ったポタージュ
【 メイン 】しずおか黒毛和牛のステーキ
      ※県外にはあまり出回らない稀少なお肉です。
【デザート】季節の果物を使ったデザート
シェフ自慢の自家製パンとライスの両方付き。
食後の飲物は、コーヒーか紅茶からお選びいただけます。

※仕入状況によりメニュー変更の可能性もございます。

皆様のご応募をお待ちしております。

■□■■□ アンチエイジングレッスン
    「旬の春野菜でカラダをリセット -デトックス美人講座」概要 □■■□■
【日 時】
2013年4月17日(水)12:00~14:00
【内 容】
●春野菜を効果的に使う ― 内臓機能を整えるデトックス法
●食事での抗酸化対策
●スペシャルコース料理 (特別メニュー)
【場 所】フランス料理店 GINZA Kansei
      (東京都中央区銀座5-6-13 西五番街ビル3階)
【受講料】4,500円(料理代込)
【定 員】20名様
【持ち物】特にありません。
【主 催】特定非営利活動法人 アンチエイジングネットワーク

★講師プロフィール★

岸村 康代(きしむら・やすよ)
日本野菜ソムリエ協会ビューティーフードプログラム監修 管理栄養士

管理栄養士、野菜ソムリエ、フードプランナーとして、TV、雑誌、講演会等で活躍。目的に合わせて効果的に栄養を摂るパワーフードスタイルを提唱し、モデル、アスリート、著名人をはじめ、日本野菜ソムリエ協会が運営する「ビューティーフードプログラム」では食べながら健康的にダイエットする方法を指導している。
公式HPはこちら

 

★シェフプロフィール★

坂田 幹靖(さかた・みきやす)
「GINZA kansei」オーナーシェフ

1976年 『山の上ホテル』入社。在職中の1981年渡仏し、
パリの『ジャック・カーニャ』で修行を積む。
1985年 銀座『レザンドール』の料理長に就任
2004年12月 『GINZA kansei』オープン
2011年 第2回農林水産省「料理マスターズ」ブロンズ賞受賞
国産食材を積極的に使用し、各地の優れた生産者や産地との交流を深め、その魅力を発信し続けている。
テレビ朝日「食彩の王国」、日本テレビ「ヒルナンデス」などメディアにも出演し、小学館「美味サライ」とのコラボ『高糖度トマトと岩手短角和牛のカレー』も大人気販売中!
銀座Kansei HPはこちら
坂田シェフのブログはこちら

 


クリックで詳細表示
★講師著書紹介★

 『岸村式 食べちゃダメなものはない!ダイエット
              焼肉、ケーキだってOK!』

「食べたいもの+リセットごはん」で正しくやせる新習慣

ダイエットNGだった食べ物を我慢することなく余分な脂肪を身につけない食べ合わせを紹介。

出版社:メディアファクトリー

★この講座に関するお問い合わせはアンチエイジングネットワークまで。

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